Rénover une vieille bague : c’est possible ?

J’ai « hérité » d’une vieille bague que vous pourrez voir dans la suite de l’article. J’ai deux soucis : 1, je ne sais par quels métal et pierre ont été utilisés et 2, elle est en mauvais état… J’ai donc décidé d’aller voir une bijouterie pour la remettre à neuf et comme j’aime bien comparer : je ne me suis pas arrêté à une seule ! J’en ai visité 4 !
Ces évènements se sont déroulés entre 13h16 et 13h57 😀 Lieu : les 4 temps (Centre commercial à la Défense, Puteaux). Continuer la lecture de Rénover une vieille bague : c’est possible ?

C’est lundi que mangez-vous ? n°2

Messieurs, l’heure est grave. Non pas parce que nous sommes un Lundi (c’est réjouissant le lundi) mais parce que ma copine a décidé de faire à manger !!! Oui, pour elle ce n’est pas chose aisée car ce n’est pas sa passion. Mais comme je passe mon temps à vous écrire, elle se jette la tête la première dans la gueule du loup… ah non, la main à la poêle ! Et le verdict ? A suivre ci-dessous 😉 Continuer la lecture de C’est lundi que mangez-vous ? n°2

Critique oeufs Auchan

Je fais partie d’un programme appelé « le club des produits Auchan ». En tant que membre de ce « club », (qui est plus un rassemblement de consommateurs qu’un club) je profite tous les mois d’un bon pour tester un produit Auchan (on s’en doutait :D) choisi.
Le choix de janvier (il était temps, on est déjà le 30) : les oeufs !

Oeufs Auchan élevés en plein air
Oeufs Auchan élevés en plein air

La première chose que je fais quand j’achète ce genre d’ingrédients : c’est regarder le premier chiffre sur la coquille : 1 ! On s’en sort bien car j’ai vu bien des marques qui annoncent de l’élevage en plein air et qui se retrouvent avec un 2 ou un 3.

Pour la petite explication, voici la signification de ce chiffre :

  • 0 : Bio
  • 1 : Poules élevées en plein air
  • 2 : Poules élevées au sol 🙁
  • 3 : Poules élevées en cage ou batterie :'(

On apprend aussi que ces oeufs sont français (le « FR » après le 1), c’est bon signe !

C'est 1 !
C’est 1 !

On se lance ! Pour goûter, la meilleure façon est pour moi : l’oeuf à la coque. C’est un mi chemin entre le gobage de l’œuf et l’oeuf dur. Cela permet de différencier le jaune du blanc tout en ayant un goût de jaune le plus exquis. La technique est simple: on plonge les oeufs dans l’eau bouillante et on attend 3 minutes dès la reprise de l’ébullition (6 pour mollet et 9 pour dur) puis on égoute et on …

Miam !
Miam !

Déguste !
On sent bien le goût du jaune qui est vraiment bon. Le blanc est un peu fade mais c’est du blanc 🙂 Avec un peu de sel en plus c’est très bien !

A un prix indicatif de 2,52€ pour 9 oeufs c’est plutôt cool 🙂

Bien sûr, je ne suis pas un vendu, je n’ai pas été payé par Auchan pour faire ce billet. Si toutes fois vous n’êtes pas d’accord avec moi, je vous en prie : les commentaires ci-dessous sont là pour ça 😀

C’est lundi que mangez-vous ? n°1 !

A l’image de certains lecteurs de la blogosphère : je voulais lancer un « c’est lundi ». Pour ceux qui ne connaissent pas le principe, il s’agit d’indiquer où on est dans nos lectures. Un très bon exemple est sur le site des Chroniques de thib.

On commence par l’entrée : Cookies carottes parmesan ! Bon ok ça ne date pas d’aujourd’hui mais l’essentiel c’est de kiffer !

Cookies Carottes Parmesan
Cookies Carottes Parmesan

On enchaîne avec le plat : Paupiettes aux champignons avec une « tambouille » de navets, pomme de terre et panais. La tambouille date d’hier mais réchauffée au four c’est un délice ! En plus tout ces légumes ont mijotés dans le miel, le thym et les épices. La paupiette ne me demandez pas comment je l’ai faite : ce n’est pas moi 😀 Par contre elle est excellente car elle est, entre autre, enrobée de lard 🙂

Paupiettes et Tambouille :D
Paupiettes et Tambouille 😀

Tout ceci arrosé d’un jus de pomme 😉 Puis un yaourt et yopla boum : au lit !

Vive le lundi !