Avec ma fiancée, nous nous sommes inscrits à des tests de produits bio. Ces tests permettrons d’élire le Meilleur Produit Bio de l’année 2013. Cela fait donc plusieurs produits à tester et comme je suis un mec sympa je vais vous en parler dans mon blog 🙂 La dernière critique était pour la pizza 4 saisons de Carte Nature, on continue avec Saint Jean et ses Ravioles à poêler bio.
Le packaging est en alu plastifié à l’extérieur et je le trouve un peu trop chargé. Notamment avec les trois indications BIO : le label AB français, le label Bio Européen et l’annotation « BIO ». A l’arrière du paquet se trouvent des indications pour cuire les ravioles mais aussi des idées recette et dégustation. Le gros bloc blanc avec le code barre, la date de péremption et le numéro du lot est vraiment horrible !
Les ingrédients sont pour la plupart bio. On aurait préféré éviter certains ingrédients comme la gomme xanthane. Un bon point car l’antioxydant utilisé est du romarin donc naturel 🙂
Avant cuisson, les ravioles ressemblent à des ravioles donc pas de soucis 😀 Les ravioles sont prédécoupés donc prêtes à poêler !!
La cuisson ne se passe pas au poil : j’ai commencé à cramer certaines ravioles pendant que d’autres ne se coloraient pas… De plus il est conseillé de cuire sans addition de matière grasse, j’en aurai ajouté cela aurait évité de coller dans la poêle et les ravioles auraient été moins sèches… On passe donc à la dégustation. Les ravioles ont une bonne odeur et un bon goût : on sent le fromage et la tomate. La cuisson à la poêle permet d’avoir des ravioles croustillantes ce qui change de celles cuite à l’eau qu’il faut gratiner ensuite.